Frühling

Das Element Holz- eigene Ziele sehen und freudig planen und entscheiden

 

Genießerisch den Jahreslauf beginnen - ein frühlingsfrisches Menü bereiten-

sehen, riechen und schmecken, wie sich die die Qualität des Frühlings lukullisch gestalten lässt …

Dazu lädt Sie der erste Teil des Kochkurses „Kochen nach den fünf Elementen“ ein.

Sie können vieles zur praktischen Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche erfahren oder austauschen. Ein kleines Kursmaterial zur erinnernden Anregung bekommen Sie gern mit nach Hause.

Das Menü-Angebot ist auch für eine vegetarische Ernährung vorbereitet.

Sie sind auch willkommen, wenn Sie die anderen Kursteile nicht besuchen können.

 

Sommer

Das Element Feuer- aus den Lebensangeboten auswählen und das passende behalten

 

Auf den Sommer vorbereiten - Die Sommer–Feuer-Qualität geschmacklich erfahren, dazu lädt Sie der zweite Kursteil des Kochkurses „Kochen nach den fünf Elementen“ ein.

Auch das gemeinsame Kochen und der Austausch miteinander nähren in Bezug auf dieses Element…

Sie können vieles zur praktischen Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche erfahren oder austauschen. Ein kleines Kursmaterial zur erinnernden Anregung bekommen Sie gern mit nach Hause.

Das Menü-Angebot ist auch für eine vegetarische Ernährung vorbereitet.

Sie sind auch willkommen, wenn sie nur diesen Kursteil besuchen möchten.

 

 

Spätsommer

Das Element Erde – genießen und aus dem Genuss schöpfen

 

Dieser dritte Kursteil des Kochkurses „Kochen nach den fünf Elementen“ ist die Einladung zu einer neuen lukullischen Reise im Jahresverlauf-

genießen, ein schmackhaftes Menü miteinander kochen, gemeinsam essen und dabei genüsslich zu schmecken , was dieses Element in sich trägt…

Sie können vieles zur praktischen Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche erfahren oder austauschen. Ein kleines Kursmaterial zur erinnernden Anregung bekommen Sie gern mit nach Hause.

Das Menü-Angebot ist auch für eine vegetarische Ernährung vorbereitet.

Sie sind auch willkommen, wenn Sie nur diesen Kursteil besuchen möchten.

 

Herbst

Das Element Metall – frei durchatmen und im Austausch sein

 

Mit dieser Idee ein herbstliches Menü erstellen-den Herbstduft mischen mit den Düften der Küche und uns auf die Herbstqualität im Jahresverlauf einlassen, das ist die Einladung dieses vierten Kursteils des Kochkurses „Kochen nach den fünf Elementen“ .

Sie können vieles zur praktischen Umsetzung der chinesischen Ernährungslehre für die westliche Küche erfahren oder austauschen.

Ein kleines Kursmaterial zur erinnernden Anregung bekommen Sie gern mit nach Hause.

Das Menü-Angebot ist auch für eine vegetarische Ernährung vorbereitet.

Sie sind auch willkommen, wenn Sie nur diesen Kursteil besuchen möchten.

 

Winter

Das Element Wasser- in Bewegung bleiben-deine Kraft spüren

 

Mit der Bereitung eines winterlichen Menüs sind Sie eingeladen zum abschließenden Kursteil des Kochkurses „Kochen nach den fünf Elementen“ im Jahresverlauf.

In Vorbereitung auf die „dunkle Jahreszeit“ kochen wir noch einmal ein leckeres Menü nach den Regeln der wohl bekömmlichen und jahreszeitlich harmonierenden Koch-Kunst

der chinesischen Ernährungslehre.

Ein kleines Kursmaterial zur erinnernden Anregung bekommen Sie gern auch diesmal wieder mit nach Hause.

Das Menü-Angebot ist auch für eine vegetarische Ernährung vorbereitet.

Sie sind auch willkommen, wenn Sie nur diesen Kursteil besuchen möchten.